Вторая жизнь: российские врачи спасли американца с неизлечимой болезнью

Иностранные клиники отказывались принимать мужчину на лечение. 

Пермские медики подарили американцу Алану Спенсеру буквально вторую жизнь. Иностранец страдает редким недугом, который вызывает атрофию мышц. Однако врачи США отказались помогать мужчине. И тогда своё спасение он решил искать в России, приехав сюда на лечение в начале осени. Теперь Алан может самостоятельно даже передвигаться по лечебному учреждению и принимать пищу. При поступлении в больницу эти простые радости жизни ему были недоступны. Американские врачи прогнозировали мужчине остаток дней провести в инвалидной коляске, сообщает RT

Страшный недуг миозит с включёнными тельцами мучает Алана Спенсера с 2015 года. Это редкое воспалительное заболевание скелетных мышц, которое за несколько лет способно навсегда приковать человека к креслу. 

Пока это заболевание считается малоизученным. И врачи по всему миру считают его неизлечимым. Однако труды российских медиков, как признается сам пациент, подарили ему надежду на светлое будущее вне больничной койки. Ведь один из самых крупных в мире исследовательских центров Mayo Clinic, который находится на родине Алана в Техасе, отказал ему даже в поддержании здоровья. 

Сначала американец скептически отнесся к предложению друга поехать на лечение в провинциальный российский город. Однако, решив, что ему уже нечего терять, Алан обратился за помощью к пермским врачам, и те пообещали сделать всё возможное. Однако в его планы вмешалась пандемия коронавируса - введённые ограничения не позволяли приехать в Россию. Но весной с пациентом связались сотрудники МИД РФ и помогли решить возникшие проблемы. 

Пермские врачи при обследовании больного нашли у него ещё одну проблему - частичную блокаду сонных артерий. Поэтому было принято решение о "прочистке" лимфатической системы. 

- Прежде всего я обратил внимание на изменения с глотанием, и лицо стало "подтягиваться". Я смог лучше глотать, мне стало несколько проще говорить. Вот это да! Лечение начало давать результаты! Практически сразу. Я могу есть нормальную еду и не давиться ею, - поделился Алан Спенсер.

Новости партнеров
Материал по теме