Вячеслав Дмитриев: "Важно взаимодействие РЖД и региона"

Начальник Куйбышевской железной дороги рассказал о перспективах государственно-частного партнерства в Самарской области на расширенном заседании регионального кабинета министров.

На встрече обсуждался проект регионального бюджета на 2021-й и плановый период 2022-2023 годов. Начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев также сообщил о взаимодействии с Правительством Самарской области.

- Для Куйбышевской железной дороги большое значение имеет развитие дорожно-транспортной инфраструктуры как в Самарской области, так и на полигоне присутствия в целом. При этом комплексный скоординированный подход к модернизации строительства эффективной транспортной сети позволяет расширить возможности экономической кооперации, усилить наши позиции в системе глобальных маршрутов и получить синергетический эффект. На основе взаимодействия с органами власти в регионе развернута масштабная работа по развитию транспортной инфраструктуры, запущены крупные перспективные проекты, которые обеспечат увеличение грузовой базы и пассажиропотока. Одним из таких приоритетных проектов является организация ускоренного движения на участке Самара - станция Курумоч - Тольятти. В текущем году Правительством Самарской области утверждена дорожная карта реализации проекта, согласованы места размещения транспортно-пересадочных узлов, проводится работа по внедрению поправок в правовые акты по предоставлению субсидий. Продолжается подготовка крупнейшей в сети железных дорог сортировочной станции Кинель с внедрением современных цифровых технологий в организации перевозочного процесса. Следующем важным проектом Куйбышевской магистрали на территории Самарской области является строительство железнодорожной линии от станции Тольятти до границ Особой экономической зоны и обустройство железнодорожной инфраструктуры на территории ОЭЗ. На сегодня уже уложена стрелка примыкания, начато строительство путей.

- Кроме того, на территории региона реализуются проекты по созданию доступной транспортной сети с реконструкцией вокзальных комплексов. А также проекты, направленные на повышение экологической безопасности. Открываются новые современные котельные, что позволяет сократить выбросы в атмосферу Сызрани и Кинеля . В ближайшие годы мы планируем провести газ на четыре таких объекта. Также проводится работа по наращиванию логистического потенциала региона и повышению его конкурентоспособности. Только совместными усилиями мы сможем достичь успехов и выйти на новый уровень взаимодействия для повышения транспортной доступности населения и роста экономики

Фото: Фейсбук-аккаунт Вячеслава Дмитриева

Новости партнеров
Другие новости