SOVA.INFO

Выручка резидентов ОЭЗ "Тольятти" выросла на 32 % за первый квартал 2021 года

В особой экономической зоне "Тольятти" подвели итоги работы за первый квартал текущего года. 

Фото: Предоставлено Правительством Самарской области Фото: Предоставлено Правительством Самарской области

За первые три месяца 2021 года выручка расположенных на территории ОЭЗ предприятий выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32 % и составила более 2 млрд рублей.

В Самарской области формируются комфортный деловой климат и благоприятные условия для наращивания объемов экспортируемой продукции в рамках реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

- Особую роль в привлечении серьезных капиталов в регион играют созданные у нас инвестиционные площадки, которые предоставляют привлекательные условия для развития бизнеса и создания новых производств, - отмечал губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании, которое он озвучил 18 мая.

Создание лучших условий для частных инвесторов и формирование комфортного делового климата в регионе курирует министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

По его словам, задача улучшения инвестиционного климата и создания новых рабочих мест остается одним из главных приоритетов Самарской области, и ОЭЗ "Тольятти" уверенно движется в заданном направлении. Министр рассказал:

- Несмотря на пандемию, здесь не был отменён ни один значимый инвестиционный проект. Динамично и уверенно развиваются действующие предприятия, о чем свидетельствует значительный рост выручки резидентов особой экономической зоны с начала текущего года. Открытие Самарского завода медицинских изделий стало еще одним шагом на пути к диверсификации экономики города, а также к выполнению задачи по импортозамещению, которую ставит Президент страны.

Экономическая напряженность не повлияла и на планы крупных инвесторов, которые стали резидентами особой экономической зоны. Первый квартал отметился для ОЭЗ знаковым событием - в марте при участии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на площадке был запущен Самарский завод медицинских изделий.

Предприятие, где выпускаются нитриловые перчатки, уникально не только для региона, но и для всей страны. СЗМИ является единственным подобным производством полного цикла в России. Объем инвестиций, направленный на строительство завода, составил порядка 730 млн рублей. На проектную мощность завод намерен выйти уже во II квартале этого года.

Новости партнеров 16+