SOVA.INFO

Высокая пожарная опасность лесов грозит 12 городам и районам Самарской области

Такой прогноз на среду, 24 апреля, дают специалисты "Приволжского УГМС" и "Авиалесоохраны". 

4 класс пожарной опасности установят сразу в нескольких муниципальных образованиях. И если прежде особого внимания требовали три района губернии, то к середине рабочей недели их количество увеличится до 12. Вероятность возникновения пожаров будет высокой в Самаре, Сызрани, Тольятти, а также Алексеевском, Безенчукском, Большеглушицком, Волжском, Кинель-Черкасском, Приволжском, Сергиевском, Ставропольском и Сызранском районах. 

Региональное ГУ МЧС России просит жителей проявлять предельную осторожность при обращении с огнем. Риск возгорания мусора и сухой травы, а также возникновения природных пожаров крайне велик. Кроме очевидной опасности — огня — следует остерегаться задымления и смога. 

— Травяные, природные пожары очень опасны, поскольку ситуация на них может измениться мгновенно. Они распространяются за считаные секунды и могут внезапно оказаться за спиной, — рассказывают огнеборцы. 

Поэтому так важно не допустить возникновения неконтролируемого пламени. В это время не рекомендуется посещать леса, разводить костры, поджигать сухую траву, использовать пиротехнику, заезжать в массивы на авто и мотоциклах — искры из глушителя могут привести к возгоранию.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+