SOVA.INFO

Выступавший за Самарскую область боксер успешно дебютировал на профессиональном ринге



Сразу два боксера, выступавших на чемпионате России-2019 по боксу в Самаре за область, сегодня принимают участие в вечере бокса "Лига Ставок. Мадиев против Осипова". Боксерский турнир среди профессионалов проходит в эти минуты в Москве.

Уроженец Тулы, выступавший за сборную Самарской области на чемпионате России-2019, который прошел в самарской "МТЛ Арене", Павел Федоров провел сегодня дебютный бой на профессиональном ринге. В весовой категории до 63 кг его соперником был уроженец Уфы Рустем Фатхуллин. Они провели шестираундовый бой, который и открыл программу вечера бокса.

Федоров, становившийся до этого серебряным призером чемпионата России, на самарском ринге завоевал бронзовую медаль, уступив в полуфинале. Зато сегодня Павел одержал свою первую победу на профессиональном ринге, выиграв бой единогласным решением судей.

В поединке № 5 в сегодняшнем вечере бокса сразятся Шахабас Махмудов и Федор Глазков, которые разыграют титул чемпиона Asia по версии WBA в полусреднем весе. Уроженец Дагестана Махмудов представлял сборную Самарской области на чемпионате России среди любителей в Самаре. И дойдя до финала в весовой категории до 69 кг, в решающем поединке победил другого бойца из Самарской области – тольяттинца Вахида Аббасова.

На профессиональном ринге Махмудов уже провел шесть поединков и все выиграл. У его сегодняшнего соперника - Федора Глазкова из Казани – 4 победы и одно поражение. Их ждёт десять раундов.

Главным боем вечера бокса станет десятираундовый бой за титул чемпиона России в среднем весе среди профессионалов. В нем на ринге встретятся уроженец Чечни Магомед Мадиев (14 побед и ничья) и Артур Осипов из Тамбовской области (16 побед и два поражения).

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+