Выздоровевшие от коронавируса самарцы смогут сдать плазму с антителами


Методика уже апробирована в ряде регионов РФ и стран мира. 
 
Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян провёл в "Инстаграме" прямой эфир. Он обратился к жителям губернии и рассказал о том, как складывается обстановка с COVID-19. 
 
Армен Бенян отметил, что сейчас впервые за долгое время количество выписанных за сутки превышает количество заболевших. 
 
Также министр здравоохранения рассказал о том, что рассматривается возможность лечения заражённых опасной инфекций донорской плазмой с антителами. 
 
Такая методика апробирована в ряде регионов страны и в мире. Новый способ лечения поможет пациентам, у которых болезнь протекает в средней степени тяжести. 
 
Со слов Армена Беняна, специалистам потребуется около недели для того, чтобы понять, кто может быть донором. В первую очередь, это должен быть человек, переболевший COVID-19, работоспособного возраста и без хронических заболеваний. 
 
Министр здравоохранения региона отметил, что в ближайшее время гражданам будет предоставлена вся необходимая информация. 
 

Фото: pixabay.com

Посмотреть эту публикацию в Instagram

‼️Напоминаем, организована работа горячей линии Регионального координационного центра амбулаторной помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) тел.:   ☎️8-800-30-22-163 ☎️8 (846) 307-77-78 ❗При наличии вопросов по организации медицинской помощи Вы можете направлять их в директ горячей линии @minzdrav_63_help #Самарскаяобласть

Публикация от Минздрав Самарской области (@minzdrav_63)

Новости партнеров
Другие новости