SOVA.INFO

Явка в Самарской области на 15:00 составила 61,71 %


В финальный день проведения голосования по одобрению поправок в Конституцию состоялась видеоконференция Центральной избирательной комиссии РФ и избиркома Самарской области, который представлял председатель Вадим Михеев.

Глава облизбиркома сообщил, что на 15:00 в регионе проголосовало почти 1,5 млн человек, что составляет 61,71 % от числа граждан, имеющих на это право.

- Все участки обеспечены средствами индивидуальной защиты, - доложил председатель облизбиркома. - Органы исполнительной власти Самарской области сработали четко и вовремя.

По данным Вадима Михеева, 1 июля на участках, как и в предшествующие 6 дней, работает почти 11 тысяч наблюдателей, аккредитовано 184 журналиста из 37 средств массовой информации. Количество обращений граждан из Самарской области на момент проведения видеоконференции: на горячую линию ЦИК — 0, в избирком региона — 0, в территориальные комиссии поступило 3 обращения, в участковые - тоже 3. В результате подтвердилось только одно небольшое нарушение, которое было тут же устранено.

Также Вадим Михеев познакомил ЦИК с опытом работы молодежной участковой комиссии УИК № 3045 по адресу Ерошевского, 1а. Средний возраст членов комиссии составляет 23-24 года, самый старший председатель — 29 лет. УИК образована по инициативе Молодежной избирательной комиссии Самарской области.

- Ребята изъявили желание показать своим сверстникам, что работа в комиссии — это нужная деятельность, это государственно важное дело. И работают они четко, качественно и слаженно! - отметил председатель облизбиркома.

Представители ЦИК РФ заинтересовались этим опытом и предложили сделать информационный сюжет о работе молодежной комиссии: "То, что вы сейчас рассказали имеет огромное значения для всех регионов".


Новости партнеров 16+