SOVA.INFO

Самарцам в канун Нового года напомнили о главных праздничных локациях

В Самарской области на площадях и в парках жители встретят Новый, 2022 год. Где можно почувствовать настоящий праздник, рассказали в Туристском информационном центре региона.

фото Фото: sova.info

На главной площади

По давней традиции центром новогодней жизни в Самаре станет площадь Куйбышева. Праздничные ёлки, светящиеся гирлянды и ледяные скульптуры – все настраивает на торжественный лад. Катки, катания на лошадях, усадьба Деда Мороза и "Сказочный лес" - лучшие праздничные декорации.

Площадь украшают семь ёлок. Самая высокая из них достигает 25 метров, две другие - 11 метров, а еще четыре - по 7 метров. Деревья украсили 6,5 тыс. разноцветных шаров и сияющими медиагирляндами, на которых транслируют праздничные сюжеты.

На интерактивных экранах покажут значимые события уходящего года и мультфильмы для детей. Еще на одном экране, в центре площади, можно будет увидеть видеопоздравления Президента Владимира Путина и губернатора Дмитрия Азарова.

В гостях у Снегурочки

В другом конце города новогодний период будет не менее насыщенным. Площадка около стадиона "Солидарность Самара Арена" традиционно ждёт гостей. Накануне Нового года здесь откроется ярмарка. Для горожан проведут спортивные соревнования. Но самое главное, что здесь можно побывать в гостях у Снегурочки в ее резиденции и стать участником веселых конкурсов.

На ёлках в Тольятти

В Тольятти на Новый год можно сходить на одну из ёлок, которые есть в каждом районе. В центре города празднование развернется около Дворца культуры. В Комсомольском районе горожан ждут около "Ракеты", в Автозаводском – перед ТРК "Русь".

Новости партнеров 16+