SOVA.INFO

YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления

Видеохостинг YouTube удалил без возможности восстановления два немецких канала RT DE и RT Der Fehlende Part (DFP). Об этом сообщила в своём Telegram глава одного из них Динара Токтосунова.

фото Фото: pixabay

Руководитель канала RT DE пишет, что он находится в пятерке лидеров по просмотрам в YouTube среди немецкоязычных СМИ категории "Новости и политика".

Ситуацию в своём Telegram прокомментировала и главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян. Она сообщила, что, по данным Tubular Labs, RT DE обходит "Дойче Велле" и других немецких гигантов. Только за июнь 2021 года у канала был 21 млн просмотров.


- Ранее Люксембург отказал нам в выдаче лицензии на вещание, сославшись на мнение властей Германии. Это настоящая медийная война, - заявила Симоньян.

Также в редакции RT сообщили, что Роскомнадзор уже отправил письмо в Google с требованием пояснить причины блокировки и как можно скорее снять все ограничения, так как подобные действия нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и доступа к ней.

Новости партнеров 16+