SOVA.INFO

Юлия Сапфирова из Тольятти победила сразу в двух номинациях на международном конкурсе исполнителей

Она стала лидером в категориях "Эстрадный вокал" и "Патриотическая песня" (12+).


Это был II Международный конкурс-фестиваль исполнительских искусств "Территория успеха", который проходил в заочной форме. Проект в 2020 году был признан крупнейшим онлайн-фестивалем в России, Беларуси, Эстонии, Швеции, Латвии.

В 2021-м в нем принимали участие 8505 конкурсантов из 21 страны мира: Россия, Украина, Беларусь, Румыния, США, Канада, Швеция, Чехия, Германия, Израиль, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония, Франция, Бельгия, Молдова, Армения, ЛНР, ДНР, Южная Осетия.

Участники состязались в номинациях, где могли продемонстрировать свои таланты в театральном, хореографическом, цирковом, изобразительном искусствах, в вокальном и инструментальном исполнительстве, в художественном слове. К участию приглашали детей и взрослых, они состязались в своих возрастных категориях, кроме ансамблей.

Творчество участников оценивало международное жюри под председательством Дмитрия Михайлова, председателя коллегии международного жюри, генерального директора Европейской Ассоциации культуры в России.

Прием заявок проходил во второй половине февраля, а с победителями жюри определилось в апреле. Юлия Сапфирова сообщила корреспонденту sova.info, что информацию о том, что ей присвоены дипломы лауреата I степени в номинациях "Патриотическая песня" и "Эстрадный вокал", она получила от организаторов 19 апреля:

- Для меня это стало большой неожиданностью, так как в этих номинациях состязалось огромное число вокалистов. Я специально не готовилась к конкурсу и не создавала для него видеоролики. Я просто отправила туда "на авось" парочку видео со своих выступлений, которые засняли на видео мои друзья.

Новости партнеров 16+