Юные химики региона борются за выход в финал Всероссийской олимпиады школьников

Победителей возьмут в профильный вуз без экзаменов.


В Самаре проходит региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии. На протяжении двух дней показывают свои знания в теории и на практике 133 человека - учащиеся 9, 10 и 11 классов.

По словам председателя жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии Сергея Яшкина, активно участвуют как самарские школьники, так и дети из области. Но пройти в заключительный этап очень сложно. Лишь нескольким ученикам удается одолеть это испытание. Но и награда высока - профильные вузы берут таких ребят без экзаменов.

Всероссийская олимпиада школьников включает в себя четыре этапа и проводится по 24 предметам. Помимо химии, это мировая художественная культура, технология и китайский язык и другие дисциплины. По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось на 10 % - в школьном этапе приняли участие более 182 тыс. обучающихся с 4-го по 11-й классы.

- Чем больше школьников втянется в олимпиадное движение, тем больше шансов у нас увидеть этих детей и начать с ними заниматься более углубленно. Также формируется олимпиадное, научное сообщество - они дружат между собой, - говорит заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина.

Новости партнеров