Юные самарские спортсмены завоевали 7 медалей первенства России по плаванию (ПОДА)

Соревнования среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата проходили в Нижегородской области. 

На дорожках бассейна в Дзержинске встретились около 200 спортсменов в возрасте до 19 лет со всей России. В общекомандном зачете сборная Самарской области стала шестой. При этом пловцы из 63 региона завоевали семь медалей. 
Награду высшей пробы получил Кирилл Пульвер. Он стал лучшим в преодолении 200 м брасом. Также спортсмен занял третье место, проплыв стометровку на спине. Четыре медали завоевала Альбина Петрукович. Девушка стала второй на дистанциях в 100 и 400 м вольным стилем, а также стометровке баттерфляем. Кроме того, Альбина получила бронзу в заплыве вольным стилем на 50 м. В этой же дисциплине среди юношей вторым оказался губернский атлет Кирилл Щевелев. 
Проявить себя удалось и другим спортсменам из Самарской области. Так, Дмитрий Ксенофонтов стал третьим на дистанции 50 м вольным стилем в классе S4 (в общем зачете не вошел в число призеров). Иван Цыпленков в этой дисциплине занял четвертое место в классе S2. Татьяна Безногова на дистанции 400 м вольным стилем финишировала пятой. Кроме того, девушка подтвердила звание КМС на 50-метровке в таком же стиле, сообщает Минспорта Самарской области. 


Фото: министерство спорта Самарской области

Новости партнеров
Другие новости