SOVA.INFO

Юный певец из Самары и его мать стали лауреатами премии "Мы будем жить"

Семья Хачатуровых из Самары стала лауреатом ежегодной премии "Мы будем жить". Церемония награждения прошла накануне, 7 февраля, в Государственном Кремлевском дворце.


Напомним, Даниилу всего 13 лет, но уже в столь юном возрасте ему пришлось столкнуться с серьезной болезнью - онкологией. Мальчик ее поборол, но потерял зрение. Они прошли путь к выздоровлению вместе с мамой. Елена во всем помогает сыну: и с изучением английского языка, и с чтением книг со шрифтом Брайля, и с освоением компьютера.

- Я немного удивлена, что меня отметили в номинации "Материнское сердце", - признается Елена Хачатурова. - Мне кажется, я ничего не делаю такого, чего не делала бы мать для своего ребенка. Но организаторы посчитали, что мой опыт может быть полезен тем, кто оказался в подобной ситуации.

Отметим, что Даниил Хачатуров известен не только в Самарской области, но и за ее пределами. Он является финалистом федеральных проектов "Детское Евровидение" и "Ты супер!". У него два Гран-при фестиваля Игоря Крутого "Добрая волна". Также юный певец успел спеть дуэтом с Дианой Гурцкой.

После церемонии награждения Даниила пригласили сняться в клипе благотворительного фонда Владивостока на песню "Нас миллионы". Ее написал молодой автор. На съемки он отправился вместе с солисткой Большого театра Алиной Яровой.

фото Фото: www.russcpa.ru

Новости партнеров 16+