За 5 лет в Самарской области при помощи службы занятости создано 2020 субъектов малого бизнеса

Глава региона Дмитрий Азаров не раз отмечал необходимость создания условий, которые позволят жителям Самарской области открыть собственный бизнес, в том числе тем, кто потерял работу в период пандемии. Таким образом, в губернии разработан комплекс мер поддержки для самозанятых и начинающих бизнесменов. Ими можно пользоваться бесплатно или на льготных условиях. 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Так, Екатерине Левиной из Жигулевска помогли создать и запустить в городе клуб английского языка. По словам женщины, занятия по иностранному языку востребованы среди родителей школьников и детей помладше.​ Екатерина рассказала о своем опыте открытия бизнеса: 

- Давно задумывалась об открытии собственного клуба английского языка. Обратилась в городской центр занятости, специалисты рассказали о мерах поддержки для тех, кто хочет открыть свое дело. После согласования бизнес-плана мне оказали единовременную финансовую помощь. Средства потратила на приобретение оргтехники, методических пособий и игр. Клуб начал работать совсем недавно, с декабря, а сейчас его посещают уже 20 детей в возрасте от 5 до 14 лет. 

Поддержка трудовой и предпринимательской инициативы безработных граждан является одним из основных направлений службы занятости. Так, за последние 5 лет по линии ведомства было создано 2020 субъектов малого предпринимательства. В прошлом году своё ИП открыли 378 человек в разных сферах: услуги, торговля, производство, сельское хозяйство, строительство и т.д. 
 
Для самозанятых предоставляют необходимую информацию, а также преподают практические навыки ведения своего дела. А при госрегистрации безработных в качестве юрлиц, фермерских хозяйств или индивидуальных предпринимателей предоставляется финансовая помощь в размере 58 800 рублей. Также полагается единовременная выплата на подготовку необходимых документов (822,3 рубля).


Новости партнеров