За амбулаторными больными COVID-19 в Самарской области ужесточат контроль

Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба.

В Тольятти только за пятницу, 18 сентября, было выявлено пять человек, которые должны лечиться дома, но нарушили режим и вышли на улицу или в магазин. В Самаре за неделю выявили лишь одного такого пациента. Вся информация передана в полицию. Нарушителям грозят штрафы.

На заседании штаба также отметили, что усилить контроль за амбулаторными больными необходимо, так как они представляют угрозу для общества. Зачастую после нескольких дней болезни пациенты чувствуют себя лучше, при этом оставаясь переносчиком инфекции. Главам муниципалитетов получено тщательнее следить за местоположением людей, которые проходят лечение от КВИ дома.
- Полная мобилизация. Вот сейчас она нам нужна. Мы должны предпринять все меры, чтобы не допустить эпидемии, - заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. - Мы не вводим никаких дополнительных ограничений. Речь идет только о соблюдении действующих на протяжении последних месяцев ограничительных мер. Да, период изменился, погодные условия другие, значит, пожестче будем к этому подходить, такое поручение муниципалитетам дано. Но мы должны быть к этому готовы.

Фото: Ирина Бойкина

Новости партнеров
Другие новости