SOVA.INFO

За год в России втрое выросло число вакансий с частичной "удалёнкой"

Специалисты сервисов по подбору персонала рассказали, что за последний год в России стали в три раза чаще предлагать вакансии с комбинированным форматом занятости. При этом интерес россиян к частичной "удалёнке" вырос на 64 %, сообщает RT.

фото Фото: pixabay.com

Аналитики считают, что возросшая популярность к удалённому графику работы возникла из-за пандемии и временно введённых ограничительных мер. За время их действия работодатели успели наладить процессы взаимодействия с персоналом в новом формате.

При этом "удалёнка" позволяет сотрудникам получить больше свободного времени, а работодателю сэкономить на производственных затратах.

Управляющий директор "Авито Работа" Артём Кумпель рассказал, чаще всего работодатели публикуют предложения с частично удалённым режимом занятости для студентов и молодых людей без опыта - так ищут, например, курьеров или операторов удалённого кол-центра. Затем следуют группы профессий "Автомобильный бизнес" (автомеханики, работающие на выезд) и "Продажи" (менеджеры по продажам, риелторы и консультанты интернет-магазинов).

Новости партнеров 16+