SOVA.INFO

За минувшую ночь из Самары на полигоны вывезли более 5 тысяч тонн снега

В Самаре всю минувшую ночь и утро дорожные и коммунальные службы борются с последствиями снегопада: расчищают снег на улицах и дорогах. За ночь из областного центра на полигоны вывезли более пяти тысяч тонн снега. Об этом сообщила глава Самары Елена Лапушкина.

фото Фото: Анна Коротченкова

Глава Самары Елена Лапушкина рассказала о ночной уборке снега в Самаре. По ее словам, с 13 на 14 января на дороги областного центра вышли 287 единиц техники и больше 90 рабочих. С утра к расчистке подключились еще 170 человек и 125 единиц спецтехники.

- Была запланировала работа и в день, и в ночь. За ночь вывезли более пяти тысяч тонн снега на полигоны. Вывели всех дорожных рабочих на расчистку тротуаров. Основные магистрали, где ходит общественный транспорт, расчищены.

Прогноз погоды обещает и снежную пятницу, 14 января. Глава Самары заверила, что темпы уборки улиц и дорог от снега снижаться не будут. Она добавила, что и сейчас, и в будущем задействуют максимальное количество спецтехники и дорожных рабочих. Привлекают и дополнительную технику для вывоза снега из города.

- Хочу привлечь внимание руководителей предприятий, объектов социальной сферы, учреждений сферы услуг, чтобы расчищали территорию рядом с собой, - добавила Елена Лапушкина.

Дорожные службы задействуют весь арсенал техники. Особенно эффективны колонны автопоездов. Уборка снега будет круглосуточной. Днем 14 января на улицы города вышли 160 единиц техники и больше 200 рабочих.

Новости партнеров 16+