За поправки в Конституцию можно будет проголосовать на дому

Дату проведения всенародного референдума переносить не планируется.

Голосование по принятию поправок в Конституцию РФ назначено на 22 апреля, однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой Президент РФ Владимир Путин допустил применение всех предусмотренных законом способов, в том числе и голосования на дому - для обеспечения безопасности граждан. О переносе дня голосования и назначении какой-либо другой даты речь сейчас не идет.

Пакет поправок был одобрен парламентариями и проверен Конституционным судом, который признал их соответствие Основному закону страны.

Как считает Владимир Кильдюшкин, директор образовательного центра "Южный город", от итогов всенародного голосования будет зависеть то, как пойдет жизнь страны в ближайшие десятилетия. Каждая из групп поправок захватывает какую-то отдельную социальную группу, есть и такие, которые относятся ко всем жителям России.

По мнению Владимира Кильдюшкина, решение Конституционного суда по вопросу соответствия поправок было взвешенным и обоснованным. Поскольку источником власти в России является народ, совершенно логичным было вынести ответственное решение на всенародное голосование.

Фото: ЦИК России


Новости партнеров
Другие новости