SOVA.INFO

За рулем 26 лет: водитель автобуса из Самары рассказал, как преобразились дороги региона за последние три года

Дмитрий Видинеев из Самары работает водителем автобуса более 18 лет. А общий стаж за рулем - больше 26. За это время он успел исколесить всю Самарскую область. Водитель отмечает, что за последние три года дороги региона значительно преобразились.

Фото: Скриншот с видео Фото: Скриншот с видео

Дмитрий Видинеев отметил:

- Трасса Самара - Тольятти была не в лучшем состоянии. А старый мост через Сок был очень маленький и неудобный. Теперь будет проще - две полосы туда и две полосы обратно. Будет меньше пробок.

Напомним, движение по новому мосту через реку Сок открылось 18 мая. Длина конструкции - более 300 метров, а ширина проезжей части - более 7 метров. Это уже второй мостовой переход, запущенный за последние 3 года. В 2020-м для движения открыли первую очередь Самарского моста.

Соединить центр губернии хорошими дорогами со всеми населенными пунктами региона - часть Стратегии лидерства Самарской области и одна из составляющих плана главы региона Дмитрия Азарова. Так, за три года уже отремонтировано 1200 км дорог, построено и реконструировано 16 мостов в районах области. Еще три мостовых перехода через крупные водные артерии (реки Сок, Волгу и Самару) строятся в Самарской области одновременно.

Новости партнеров 16+