За соблюдением прав работников в Самарской области продолжает следить трудовая инспекция

В регионе работает горячая линия.

Во время введения ограничительных мер, связанных с нераспространением коронавируса в Самарской области, у работников и работодателей возникает множество вопросов об организации удаленной работы и предоставлению нерабочих дней, а также по соблюдению трудового законодательства. На них ответила Главный государственный инспектор труда региона Лариса Манахова во время брифинга, прошедшего сегодня, 2 апреля, в объединенном пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна".

Госинспекция труда продолжает проводить проверки - как документарные, так и выездные. По словам Ларисы Манаховой, работа продолжается в полном объеме, все обращения граждан принимаются на горячей линии по телефонам 8(846)263-52-17, 8(846)263-53-48 с 10:00 до 18:00. Сюда можно обратиться с любым вопросом и информацией о возникших разногласиях и конфликтах, касающихся трудовых взаимоотношений. Ответы на такие обращения даются в течение дня.

Если инспекция признает, что законодательство о труде нарушено, она выдаст предписание работодателю. При необходимости к работе по обращениям граждан привлекают и налоговые, и правоохранительные органы.

Лариса Манахова напомнила, что нарушителям трудового законодательства, как в области организации труда, так и по выплате заработной платы, грозят штрафы. 

Фото: "Волжская коммуна"

Новости партнеров
Материал по теме