За сто дней работы ЦУР Самарской области рассмотрел десятки тысяч проблем жителей региона

Специалисты Центра управления регионом (ЦУР) за первые сто дней своей работы рассмотрели более 30 тысяч жалоб жителей региона. Ни одно обращение не осталось без ответа и помощи. Благодаря ЦУРу в области наладилось взаимодействие людей и органов власти для совместного решения проблем.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Напомним, ЦУР открылся в Самарской области в ноябре прошлого года. Это координационный центр, который занимается сбором сообщений, жалоб и предложений от жителей региона, которые те оставляют в открытых источниках в сети интернет. Все обращения рассматривают и направляют в профильные ведомства. 

За более чем три месяца работы исполнители получили от ЦУРа 31600 жалоб от жителей городов и сел области. Эти обращения поступали с двух цифровых платформ обратной связи - "Инцидент-менеджмент" и "Госуслуги Жалобы". 

В числе топовых проблем в соцсетях, с которыми наиболее часто обращаются люди, ЦУР отмечает нарушение правил очистки дорог от снега и наледи, плохое качество воды, отсутствие отопления или некачественную подачу тепла, оказание государственной социальной помощи, отлов безнадзорных животных. 

По количеству жалоб лидируют города - Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск и Чапаевск. Самарцы зимой чаще всего жаловались на неочищенные от снега дороги и дворы. Только под постом губернатора Дмитрия Азарова по итогам зимнего воскресника 28 февраля поступило 400 жалоб от жителей областной столицы.

Что касается приложения "Госуслуги Жалобы", то это новая цифровая платформа обратной связи. Установив приложение, пользователь может в несколько кликов оставить запрос по вопросам ЖКХ, здравоохранения, образования. Здесь же есть возможность приложить фото или видео, отслеживать ход решения проблемы, а затем оценить работу ответственных лиц. Благодаря новому сервису Центр управления регионом быстрее увидит жалобу. Скачать приложение можно через App Store или Google Play.

Новости партнеров 16+