За травмы детей в самарском аквапарке оштрафовали инструктора

В областном центре закончилось разбирательство из-за ЧП с тремя детьми в парке водных аттракционов "Виктория". Перед судом предстал старший инструктор контрольно-спасательной службы ООО "Флер" Дмитрий Коблицкий.

- 21 сентября 2019 года девочка на водной горке "Осьминожка" поранила ногу. После этого аттракцион не был закрыт. 19 октября на этой же горке такую же травму получил мальчик. Но на аттракцион и далее продолжали пускать посетителей, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

А 30 октября еще одна девочка наступила ногой на водосливную решетку волнового бассейна. Мизинец ребенка застрял между прутьями. В результате у девочки диагностировали перелом фаланги пальца.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Выяснилось, что следить за состоянием аттракционов должен был инструктор.

Дмитрий Коблицкий выплатил семьям пострадавших детей компенсации. В результате суд прекратил уголовное дело в отношении инструктора, но назначил ему штраф в 40 тысяч рублей.

Ранее прокуратура выявила в аквапарке нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Фото: инстаграм - аккаунт aqua_samara 


Новости партнеров
Материал по теме