SOVA.INFO

За время пандемии россияне стали чаще покупать книги в интернете

Продажи бумажной литературы в России выросли в 2,8 раза за время пандемии коронавируса. А спрос на электронные книги увеличился на треть. Об этом сообщает RT, ссылаясь на результаты опроса онлайн-площадок.

фото Фото: pixabay.com

Рост спроса на онлайн-покупки книг специалисты объясняют введением карантинных мер и переходом части жителей России на удалённый формат работы. По данным RT, с апреля 2020-го по март 2021 года продажи литературы в одном из крупнейших магазинов выросли на 176 %.

Аналитик "БКС Мир инвестиций" Денис Буйволов отметил:


- У людей появилось больше свободного времени, которое они обычно тратили на дорогу до работы и обратно. Это и побудило граждан в принципе больше читать. Кроме того, рост продаж именно бумажных изданий можно объяснить тем, что россияне стали чаще читать дома, а не по пути в офис, когда носить с собой и изучать реальную книгу не так удобно.

В своё время расширение онлайн-сегмента поддержало авторов и издательства в период действия ограничений. Согласно прогнозу аналитиков, в ближайшие несколько лет доля электронных и аудиокниг на российском рынке литературы может вырасти в два с лишним раза.

Новости партнеров 16+