SOVA.INFO

Забирать подарки у бывших любовниц запретил кассационный суд

После нескольких случаев, когда мужчины через суд пытались добиться от бывших возлюбленных возмещения своих трат, представителям Фемиды пришлось сделать разъяснения. Первый кассационный суд рассказал, что бывшая любовница ничего не должна мужчине, сколько бы денег он на неё ни потратил. Такое указание получили все судьи нижестоящих инстанций, сообщает "РГ".

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Случай, подтолкнувший судей на этот шаг, произошёл в Саратовской области. Мужчина подал в суд на бывшую любовницу, потребовав от неё 77,4 тыс. рублей, которые он потратил за год романтических отношений. Истец приложил к материалам дела выписку с банковской карты, на которой видно, что вся любовь "уложилась" в 57 денежных переводов.

Дело оказалось очень значимым для судебной практики. Житель Саратова - далеко не первый мужчина, которому пришла в голову мысль судиться с бывшими.

В последнее время это стало правовым трендом: отправленные в отставку кавалеры начали регулярно подавать иски к разлюбившим их женщинам. Но по закону женщина ничего не должна мужчине, который по доброй воле делал ей подарки и тратил на неё деньги.

Новости партнеров 16+