Задержали адвоката: в Самаре ФСБ заподозрила юриста в крупном мошенничестве

Предполагается, что женщина обманывала клиентов, обещая отнести взятки в полицию.

В центре 63 региона возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего адвоката Екатерины К. Ее подозревают в крупном мошенничестве.

- По версии следствия, она получила 350 тысяч рублей якобы для передачи сотрудникам ГУ МВД по Самарской области. Женщина говорила, что за деньги полицейские заключат досудебное соглашение с ее клиентом, которого подозревали в незаконном обороте наркотиков. Это значит, что клиенту грозило бы меньшее наказание, - рассказали в правоохранительных органах.

Но выяснилось, что никакие сотрудники ГУ МВД по Самарской области взятки от этой женщины не ждали. А 350 тысяч были первой частью вознаграждения. Предположительно, позже женщина должна была получить от клиента еще столько же.

В результате в кабинете коллегии адвокатов сотрудники ФСБ изъяли деньги. Представители следственного комитета возбудили в отношении женщины уголовное дело о покушении на мошенничество. Сейчас адвоката проверяют на причастность к аналогичным преступлениям - не исключено, что схема была поставлена "на поток".

Недавно в Самаре начался судебный процесс по делу других юристов. Местная жительница заявила, что они обещали избавить ее сына от наказания за похищение девушки, но не сделали этого.


Фото: Pixabay.com

Новости партнеров