Задержали под покровом ночи: в Самаре нашли похитителей нефтепродуктов

Подозревают в крупных кражах сотрудников нефтеперерабатывающей организации.

Самарские полицейские задержали нескольких человек за кражу дизельного топлива. По версии следствия, группа сотрудников нефтебазы придумала хитрую схему его похищения. Когда на предприятии наливали нефтепродукты в бойлер клиента, то после отключения счетчика доливали еще некоторое количество "сверху". Потом машина с товаром ехала к заказчику. Но по дороге ее останавливали и сливали "лишнее" топливо. Вероятно, его продавали. Все происходило в Куйбышевском районе города. Задерживать подозреваемых полицейские приехали во время очередного предполагаемого хищения под покровом ночи.

- Подозреваемые - трое жителей 63-го региона и двое уроженцев Оренбургской области. Это работники нефтеперерабатывающей организации и фирм-перевозчиков, - рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Уголовное дело возбудили по факту кражи. Пока в материалах фигурируют 6 тонн похищенного топлива на 500 тысяч рублей. Предполагается, что похитить могли и больше. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, недавно в Самарской области вскрылось крупное хищение нефти. По подозрению в преступлении арестовали депутата.



Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме