Задушила трусами: мастера маникюра судят за убийство соседки из-за "лишних" расспросов

Женщину задушили нижним бельем.

Перед судом Красноглинского района предстала мастер маникюра Анна Мельникова. По версии следствия, она убила 47-летнюю соседку. А все произошло из-за регулярных вопросов о том, когда же Анна выйдет замуж и родит.

- Мы с Ольгой знакомы были с 1980 года, с момента ее переезда в этот дом в поселке Мехзавод. Мы ходили друг к другу в гости - примерно раз в два месяца. Ольга иногда брала у моей мамы книги, чтоб почитать, потом возвращала. Но Ольга иногда пошучивала надо мной, очень неприятно. Эти шутки начались с момента моего развода, с 1995 года, - рассказывала позже Анна следователям.

Соседка Анну, с ее слов, спрашивала при встрече:
- Ну как твоя личная жизнь? Все никак?.
Говорила:
- Родители у тебя внуков хотят, а ты не можешь или не хочешь.
А если вдруг Анна поправлялась, от соседки тут же сыпались вопросы:
- Ты не беременная?
Женщина долгое время обрывала такие разговоры, отвечая, что это ее личное дело. Но с Ольгой все же периодически общалась. У Ольги меж тем уже были дети и внуки. Она любила похвастать счастливой семьей.

Незадолго до трагедии Ольга предложила Анне зайти в гости. И вот 24 мая Мельникова, проснувшись примерно в час дня, решила сходить-таки на чай к соседке. Женщины жили на одном этаже и Анна решила не одеваться в "парадное", пробежала до двери Ольги в махровом халате. Приятельница открыла, пригласила на кухню, поставила греться электрочайник.

- Мы сели за стол, она мне показала планшет на котором играла в игру. Предложила поиграть тоже, я отказалась. Потом Ольга расставила чашки, положила пакетики чая, разлила кипяток. Только начали пить чай, как она завела "любимую тему", — вспоминает Анна.

"Почему одна?", "Почему для себя не родишь?", "Кто тебе будет помогать на старости?"… Вопросы все сыпались и сыпались на гостью. Та снова ответила, что никого ее личная жизнь не касается. А в ответ услышала:
- У тебя никогда личной жизни не будет с твоим дурным характером.

Анна вскочила и стала бить хозяйку квартиры кулаком по голове. Та наносила ответные удары. Женщины сцепились и упали на пол. Какое-то время они катались по кухне. А затем Анна схватила электрочайник и начала бить им Ольгу по голове. Женщина потеряла сознание, ее голова была в крови. После этого Анна сходила в комнату, сняла с сушилки трусы и задушила ими бывшую подружку.

Потом мастер маникюра смыла с себя кровь, собрала бутылки дорогого алкоголя, который был в квартире Ольги, и ушла.

- Вскоре женщину задержали. Сейчас ее судят по статьям "Убийство" и "Кража". Вину она признала. Ольге грозит реальное лишение свободы, - рассказала помощник прокурора Красноглинского района Яна Вахрамова.

Напомним, сейчас тот же суд разбирается в другом жестоком убийстве на Мехзаводе. В том случае охранник девочки застрелил ее отца.


Фото: рixabay.com



Новости партнеров
Материал по теме