SOVA.INFO

Захарян, Умяров, Мухин и Пруцев вошли в число лучших молодых футболистов России

18-летний родившийся в Самаре Арсен Захарян признан лучшим молодым игроком чемпионата российской футбольной премьер-лиги 2021 года.

фото Фото: "Крылья Советов"

Воспитанник футбольной академии имени Юрия Коноплева, а ныне полузащитник команды "Динамо" (Москва) и сборной России получит в этом году ежегодную премию "Первая пятерка". Она учреждена Детской футбольной лигой и РФС.

В 2021 году Захарян забил 6 голов в чемпионате России и провел 4 игры за сборную. Он занял первое место в результате опроса экспертов. Среди них были и главные тренеры команд РПЛ, в том числе и наставник КС Игорь Осинькин. Главный тренер самарцев поставил Захаряна на первое место в списке лучших. А пятое место отдал полузащитнику "Крыльев" Данилу Пруцеву.

Второе место в пятерке лучших занял форвард "Уфы" Гамид Агаларов, третье – нападающий "Динамо" Константин Тюкавин.

Также в первую пятерку вошел еще один уроженец Самарской области и воспитанник Академии им. Коноплева. Наиль Умяров родился и начал играть в футбол в Сызрани, а сейчас выступает за столичный "Спартак" в РПЛ, Лиге чемпионов и Лиге Европы. Он набрал четвертую сумму баллов.

Также среди претендентов на звание лучшего молодого футболиста России 2021 года эксперты называли уроженца Тольятти и еще одного воспитанника Академии футбола им. Коноплева Максима Мухина. Сейчас бывший полузащитник КС играет за ЦСКА.

Новости партнеров 16+