SOVA.INFO

Законодательные инициативы "Единой России" поддержали малый и средний бизнес

Парламентарии Самарской губернской думы от фракции "Единая Россия" в 2020 году приняли пять региональных законов, которые поддержали малый и средний бизнес в условиях пандемии. Льготы получили отрасли, связанные с внутренним туризмом, пассажирскими грузоперевозками, производством муки и крупы, организации, предоставляющие услуги по уходу за животными. 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Одной из принятых законодательных инициатив стал закон Самарской области "Об установлении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций", принятый 12 марта прошлого года. Этот документ дает налоговые льготы для стимулирования роста производительности труда для предприятий - участников нацпроектов "Производительность труда и поддержка занятости" и "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Бизнесмены региона считают, что налоговые каникулы и льготы по налогу на доходы для гостиниц, хостелов, туристических и экскурсионных агентств активируют развитие внутреннего туризма. 

В числе принятых самарскими парламентариями инициатив - закон "о нулевой ставке" для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Согласно нему продлены так называемые налоговые каникулы: срок действия нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей продлили до 31 декабря 2023 года. Еще одна поправка - увеличение предельного размера годового дохода ИП с 8 до 20 млн рублей. 

По мнению экспертов, изменения в законодательстве повлекут восстановление бизнес-структур и прежних объемов промышленного товарооборота, увеличение количества рабочих мест и сокращение безработицы в регионе. 

Новости партнеров 16+