В Самаре воспитатели детского сада заперли 4-летнего мальчика в раздевалке в одних трусах

Это сделали якобы в наказание. Малыш плакал на все здание, а другие дети его жалели, но ничего не могли поделать.

Фото: sova.info


В Самаре началось разбирательство после странной истории в детсаду № 337. По словам родителей, здесь 4-летнего мальчика закрыли в раздевалке в наказание. Все случилось на днях. Мама мальчика, Алина (имя изменено), работала воспитателем в этом же детсаду.

- Во время тихого часа его в трусиках посадили в раздевалку и закрыли там одного, потому что он не спал. Алина услышала его крики, укладывая наших детей, прибежала в группу, а воспитатель сидит в наушниках. Она подошла к заведующей сразу же, а та ей ответила, что поощряет такие методы воспитания, а ребенок в следующий раз подумает, - написала одна из мам в родительском чате.

Малышу, с которым произошла эта история, всего четыре года. Другие мамы также поделились в чате, что слышали от своих детей о том, что ребенок плакал и они за него переживали.

- Мы предлагали Алине обратиться в прокуратуру и говорили, что поддержим ее. Но, скорее всего, она просто побоялась, что если куда-то пожалуется, то будут проблемы с трудоустройством, - говорят родители.

Мамы и папы считают, что нескольких воспитателей из детсада "выживают", а началось все после смены заведующей.

- Появились странные распоряжения после назначения новой заведующей в 2020 году. Например, в группе другого воспитателя, Софы, сняли все жалюзи, потому что они не были на балансе сада. Софа пожаловалась руководству, что дети не могут уснуть в обед из-за яркого солнца. Но ей лишь ответили, что надо постараться, чтоб заснули, - рассказал папа другого ребенка Владислав Флиттер.

В детском саду почти одновременно уволились пять воспитателей. Среди них и Софа, и Алина. В то же время, в администрации Самары считают, что проблемы в детсаду № 337 нет.

- Уволились два воспитателя детсада в связи с выходом на пенсию. Еще три воспитателя подали заявления на увольнение по собственному желанию, аргументируя свой уход желанием сменить род деятельности, - уточнили в горадминистрации.

Также чиновники сообщили, что "конфликтная ситуация между воспитателем и родителем ребенка урегулирована", а с педагогическим составом проведена профилактическая беседа. Впрочем, жалобы других родителей все-таки дошли до прокуратуры. Как сообщила sova.info теперь уже бывшая воспитательница Алина, ее пригласили в прокуратуру Железнодорожного района на опрос.
Новости партнеров