Замглавы Кинельского района уволили в связи с утратой доверия

После прокурорской проверки лишился должности заместитель главы Кинельского района Дмитрий Болдов. Информацию подтвердили в надзорном ведомстве.

- Установлено, что замглавы администрации взял у директора коммерческой организации 600 тысяч рублей за содействие в получении разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов № 4 и 6 на улице Рабочей в поселке Кинельском. В этих зданиях власти должны были приобретать квартиры для сирот, — рассказали в прокуратуре.

Известно, что деньги передавали из расчета 20 тысяч рублей за каждую из 30 квартир. При этом Болдов знал, что на строительство даже нет проектной документации, считают в ведомстве. Это значит, что жилье могли построить с нарушениями. В отношении чиновника Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Получение взятки". На период разбирательства Болдова отправили под домашний арест.

Дмитрий Болдов — уроженец Кинеля. Он работал пилотом в ОАО "Авиакомпания "Самара". Позже начал трудиться в администрации района. А в апреле 2012 года его назначили заместителем главы по социальным вопросам.

Ранее в Самарской области был другой громкий коррупционный скандал. Замглавы регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова приговорили к 12 годам колонии и штрафу в 220 миллионов за взятки от преступной группировки "Законовские". Сейчас он обжалует приговор суда.


Фото: pixabay.com
Новости партнеров
Материал по теме