Замначальника Куйбышевской железной дороги обвинили во взятках на 10 млн рублей

Предполагается, что он получал деньги от бизнесменов.

Следователи подсчитали предполагаемый ущерб от действий первого замначальника Куйбышевской железной дороги Дмитрия Атякина. Он составил 10 млн рублей. Об этом сообщили в Приволжском управлении СК на транспорте.

- Сейчас в уголовном деле 4 эпизода. А расследование пока продолжается, - рассказали в ведомстве.

Атякина арестовали в октябре 2019 года после оперативной разработки ФСБ. Сначала предполагалось, что он получил взятку в 1,2 миллиона рублей за согласование прокладывания железнодорожной ветки к заводу.

- В случае отказа он обещал убедить вышестоящее руководство расторгнуть договор на оказание услуг на железнодорожных путях необщего пользования, - предполагали в силовых структурах.

Посредниками в передаче денег называли бывших коллег Атякина: 63-летнего Сергея Филимонова и 48-летнего Владимира Ефимова.

При расследовании возбужденного уголовного дела о получении этой взятки добавили и еще три эпизода. Например, правоохранители считают, что Атякин мог получать от коммерческой структуры компенсацию за электричество, которое потребляли в домах на земельном участке.

Самая большая сумма предположительно полученных взяток в регионе - 84 млн - найдена у полковника ФСБ Сергея Гудованого. Его приговорили к 20 годам лишения свободы.


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров
Материал по теме