SOVA.INFO

"Занимался резонансными делами": под Тольятти в ДТП со сгоревшей "Тойотой" погиб экс-замначальника наркополиции

В Самарской области в страшном ДТП погиб бывший заместитель начальника регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Колычев. Его близкая знакомая, исполнительный директор благотворительного фонда "Эвита" Ольга Шелест рассказала о деталях трагедии в соцсетях.

фото Фото: фейсбук-аккаунт Ольги Шелест, ПСС Самарской области

Первая информация о случившемся поступила из сводок полиции. В них говорилось, что авария произошла 22 июня около 14 часов на трассе Самара - Большая Черниговка. Там столкнулись большегруз "Вольво" и "Тойота Камри".

Все произошло за считанные минуты. От удара моторный отсек легковой машины вспыхнул, автомобиль выгорел полностью. В нем находились четыре человека. Трое из них, включая водителя, погибли на месте – спасатели извлекли их тела из автомобиля с помощью специальных инструментов. Еще один пассажир "Тойоты" выжил. Водитель грузовика в аварии не пострадал.

Позже стало известно, что водителем сгоревшей иномарки был Владимир Колычев. Общественница Ольга Шелест рассказала на странице в Facebook, что Владимир – ее старый друг и коллега по ФСКН. В день рождения Ольги он позвонил и поздравил ее, друзья договорились встретиться и попить зеленый чай в ближайшее время. Разговор длился около 15 минут, затем Владимир пояснил, что поехал в область по рабочим вопросам. Спустя совсем короткий промежуток времени и случилось это смертельное ДТП. Правда, о том, что там погиб именно ее бывший коллега, Ольга узнала только на следующий день:

- Это был удивительно порядочный и добрый человек. Он никогда не повышал голос, хотя служил в должности заместителя начальника УФСКН РФ по Самарской области. Именно он вел все самые резонансные оперативные разработки, которые потом превращались в громкие уголовные дела. Он всегда готов был поделиться опытом, поддержать, сам выехать на место преступления. Он не ругался матом. Вообще. Он соблюдал все посты, не пил алкоголь и не курил. Но мне разрешал курить у него в кабинете, особенно когда шел "мозговой штурм" или я приходила к нему в растрепанных чувствах за советом, а чаще - просто выплакаться. В его голосе всегда звенела струна добра, приятия, мудрости. Для меня он был не просто начальник, не просто коллега. Друг. Он всегда восхищался мной и поддерживал. И защищал, если это было нужно. Он - один из немногих, с кем мы продолжали общаться после расформирования службы. И он каждый год звонил мне на день рождения и находил всегда такие слова, от которых вырастали крылья за спиной.

Ольга Шелест также сообщила, что прощание с Владимиром Колычевым состоится 25 июня в музее имени  Алабина с 11:00 до 12:00.

Новости партнеров 16+