SOVA.INFO

Заслуженный учитель России Любовь Скрипинская: решение губернатора о выплатах выпускникам станет стимулом для них учиться и работать в регионе

Подобные меры являются работой на долгосрочную перспективу, подчеркнула директор тольяттинского Дворца творчества детей и молодежи.

фото Фото: Ирина Бойкина

Решение губернатора Дмитрия Азарова о выплатах подъемных вчерашним выпускникам, которые поступят в вузы и ссузы Самарской области, - реальное действие, которое может простимулировать их учиться, а после и работать в регионе. Такое мнение высказала заслуженный учитель России, директор Дворца творчества детей и молодежи городского округа Тольятти Любовь Скрипинская. Она отметила:

- О том, чтобы молодежь оставалась учиться, работать и жить в родном городе Тольятти, в нашей области, говорили давно. И вот предпринят реальный шаг. Думаю, новость о выплате приятно удивит и обнадежит молодое поколение. Результат таких действий не заставит себя долго ждать.

Напомним, 30 июня губернатор Самарской области подписал постановление, согласно которому все выпускники школ, которые поступят в вузы и ссузы Самарской области, получат по 10 000 рублей. Ранее с таким предложением к главе региона обратилась фракция "Единой России" в областном парламенте, озвучив его на заседании 29 апреля. 18 мая Дмитрий Азаров сообщил в своем ежегодном Послании о том, что выпускники могут рассчитывать на эти подъемные.

Новости партнеров 16+