SOVA.INFO

Завтра стадион Самара Арена получит заключение на соответствие проектной документации

До чемпионата мира по футболу осталось 50 дней. Сегодня в Москве говорили о влиянии этого праздника на экономическую, социальную и экологическую сферы. Эффект огромный: инфраструктура, рабочие места, повышение интереса к спорту. Все больше детей занимаются в секциях.

Уникальный, космический, самарский. Уже скоро он примет участников и гостей чемпионата мира по футболу. Купить билеты становится все сложнее. Оно и понятно: футбол в России - больше, чем футбол. "С одной стороны, праздник спорта, с другой стороны - масштабный инфраструктурный проект, имеющий огромное значение для экономики России, для ее развития в течение последующих десятилетий, мы построили новые аэропорты, дороги стадионы", - заявил председатель оргкомитета "Россия 2018" Аркадий Дворкович.

5 тренировочный площадок, 3 базы, пассажирский автопарк обновлен на 40 %, приобретены новые машины скорой помощи, отремонтированы больницы, приведены в порядок культовые места региона. Создано 28 тысяч рабочих мест. И это только в Самарской области. Дмитрий Азаров подчеркнул: "Если говорить о наследии, то, наверное, в первую очередь надо сказать, что мы сделали то, что должны были сделать для людей в Самарской области. Нет ни одного буквально реализованного мероприятия, профинансированного, которое бы не имело долгосрочный эффект для жителей региона, даже главный объект - футбольный стадион-сорокапятитысячник, в котором город нуждался, Самарская область нуждалась".

Заключение на соответствие стадиона "Самара Арена" проектной документации будет выдано завтра, 26 апреля. И если в ряде городов стадионы будут трансформировать - то есть уменьшать количество зрительских мест, то Самара в этом не нуждается. "Крылья Советов" в свое время собирали по несколько десятков тысяч фанатов, признавались самой посещаемой командой Восточной Европы. Сейчас футболисты борются за возвращение в премьер-лигу. В рамках 35 тура первенства ФНЛ самарцы встретятся с воронежским "Факелом". Игра пройдет 28 апреля на новом стадионе.

Билеты на первый тестовый матч раскупили всего за 5 часов. После игры мнение о стадионе спросят у зрителей, чтобы уже к следующему тестовому поединку, который пройдет 6 мая, и к главному первенству планеты повысить комфорт болельщиков. Как сказал Дмитрий Азаров, подготовка к чемпионату мира объединила жителей Самарской области. Эффект от мундиаля - огромный. До праздника осталось 50 дней.

Новости партнеров 16+