Место под строительство детской школы искусств в Большой Черниговке уже подобрано

Сегодня, 4 ноября, губернатор Дмитрий Азаров проводит рабочий день в Большечерниговском районе. Глава региона уже оценил качество проводимого капитального ремонта сельского ДК в Августовке.

Кроме того, губернатор обсудил с главой района Тамарой Перовой и депутатом Александром Хинштейном вопрос размещения детской школы искусств в Большой Черниговке.

Она была создана еще в 1961 году. Однако сейчас школа не имеет собственного здания. В настоящее время она расположена в районном ДК.

Дети - больше сотни человек - обучаются по четырем направлениям. Это игра на народных инструментах, фортепиано, театральное и вокальное искусство.

Отсутствие своего помещения мешает увеличить число данных направлений.

В планах - разместить на базе школы искусств и центр ремёсел, которыми славен Большечерниговский район. О создании таких центров губернатора также просили жители региона.

Дмитрий Азаров еще в конце 2019 года дал поручение проработать вопрос и подготовить несколько вариантов создания учреждения. Участок под строительство здания уже подобран -  в центре села, на месте давно не функционирующей старой поликлиники. Проект вскоре будет направлен на госэкспертизу. В случае его одобрения завершить работы планируется в 2022 году.

Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости