SOVA.INFO

Здесь водятся волшебники: дети из чапаевской школы-интерната получили новогодние подарки на "Елке желаний" "Газпром трансгаз Самара"

Предновогоднее время на предприятии "Газпром трансгаз Самара" традиционно, уже шестой год подряд, посвящено акции "Елка желаний". Благодаря неравнодушным сотрудникам компании, которые в канун праздника превращаются в Дедов Морозов, десятки детей Самарской области снова и снова получают долгожданные подарки. В этом году в третий раз большой автобус с исполненными новогодними желаниями отправился в Чапаевск в школу-интернат № 1.

фото Фото: предоставлено ООО "Газпром трансгаз Самара"

В чапаевской школе-интернате № 1, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, рады добрым волшебникам, которые никого не забыли и всем приготовили подарки. Именно такие, какие ребята просили на "Елке желаний". Игрушки, конструкторы, наборы для творчества, тюбинги - все это собрали сотрудники "Газпром трансгаз Самара".

Как рассказала организатор акции Марина Учителева, бухгалтер управления связи «Газпром трансгаз Самара», детские письма к Деду Морозу им передали педагоги школы-интерната. Сотрудники предприятия быстро разобрали послания и исполнили чаяния воспитанников. Но надежды ребят превзошли все ожидания. Им приготовили особенный новогодний подарок - инвентарь для спортивного зала: батуты, гимнастические коврики, мячи, кегли, обручи, скакалки. Марина отметила:

- Благодарю своих неравнодушных коллег, которые откликнулись на наш призыв, и, конечно, активистов Совета молодых ученых и специалистов "Газпром трансгаз Самара", которые организовали эту акцию. Ребятишки ждут праздника и подарков, для них это настоящее чудо, которое помогает верить в добро и в сказку.

Молодежь предприятия начала сотрудничать с чапаевской школой-интернатом в 2019 году. Молодые специалисты провели для детей урок мужества, посвященный 23 Февраля, с конкурсами, викториной и призами. Весной сотрудники планируют большой субботник на территории детского дома.

"Елка желаний" - это не единственная благотворительная акция "Газпром трансгаз Самара". Предприятие каждый год дарит подарки малоимущим семьям и помогает культурным и спортивным учреждениям Самарской области. Благодаря финансированию компании реализуются многие социально значимые проекты в Самарской и Ульяновской областях. 


фото: предоставлено ООО "Газпром трансгаз Самара"

Новости партнеров 16+