Здравоохранение и ЖКХ: что чаще всего обсуждают жители Самарской области в соцсетях

Анализ проведен за ноябрь текущего года.

Только за последний месяц системой "Инцидент-менеджмент" обработано свыше 4000 сообщений от жителей Самарской области. А за все время проанализировано более 150 тысяч СМС от пользователей сетей.

В ноябре в Самарской области заработал Центр управления регионом. Его специалисты делают обращения граждан к органам власти прозрачными и сверхоперативными. В этом и помогает система "Инцидент-менеджмент", которая успешно функционирует уже 2 года.

Благодаря ей вопрос из обычного обсуждения в короткие сроки перерастает в практическое решение той или иной проблемы. Такой реакции удается достичь за счет того, что в "Инциденте" задействованы все администрации городов и районов 63-го региона, министерства и ведомства.

Чаще всего волжане в социальных сетях обсуждают тему здравоохранения и коронавируса. За ноябрь 2020 года - это 1555 сообщений. Также жителей Самарской области волнует ЖКХ - 558 обращений. На третьем месте - образование (504). Далее идет социальное обслуживание (431).

Заметен существенный рост обращений граждан по теме работы системы здравоохранения. За счет вопросов жителей властям удается оперативно отслеживать проблемы в этой области и совершенствовать качество оказания медицинской помощи.

Также на 70 % больше по сравнению с предыдущим месяцем люди стали интересоваться дистанционным обучением в регионе. При этом вдвое стало меньше жалоб на отсутствие отопления. Самыми активными пользователями оказались жители областного центра, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска.


Новости партнеров
Материал по теме