"Земский доктор" может охватить города с населением больше 50 тысяч человек

Партия "Единая Россия" работает над расширением программы. 

Программа "Земский доктор" может заработать в городах и селах, где население больше 50 тысяч человек. Об этом заявил председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев на приеме граждан. Он дал поручение по линии руководства "ЕР", законодателям и коллегам из других органов исполнительной власти посчитать, какое количество дополнительных средств на это потребуется. Этот вопрос стал актуальным после обращения в "Единую Россию" главного врача Краснокамской городской больницы Пермского края Константина Самойлова, который отметил, что рамки, обозначенные в программе, провоцируют отток кадров из здравоохранения, так как люди не всегда могут получить поддержку из-за бюрократических преград. 

Напомним, что в Самарской области программа "Земский доктор" работает с 2014 года. Как пояснила заместитель секретаря самарского регионального отделения партии "Единая Россия" по проектной деятельности, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы Марина Сидухина, за шесть лет в центральные районные больницы городов с населением до 50 тысяч человек - в Кинель, Нефтегорск, Октябрьск, Отрадный и Похвистнево - приехал 751 врач. Все они получили "подъемные" в размере одного миллиона рублей. Прибыл в эти населенные пункты по "земской" программе и 61 фельдшер. Каждый получил по 500 тысяч рублей. Все медики заключили договоры, по которым обязались отработать в медицинской организации не менее пяти лет. 

По словам Марины Сидухиной, в этом году по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" планируется привлечь в малые города 70 врачей и 33 фельдшера. Выплаты уже получили 16 докторов и 6 фельдшеров, в том числе 10 врачей - по 1,5 млн рублей, 6 фельдшеров - по 750 тысяч рублей, так как устроились работать в медицинские организации удаленных территорий региона. 



фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости