SOVA.INFO

Земский фельдшер - о выплатах медикам: "В любой работе нужна поддержка, особенно сейчас, в это непростое время"

Все медики Самарской области в течение двух недель получат дополнительные выплаты. Об этом стало известно на совещании по вопросам оказания дополнительной социальной поддержки работникам государственных медицинских учреждений региона.

фото Фото: pixabay

В пятницу, 27 августа, Дмитрий Азаров вышел с инициативой о дополнительной стимулирующей выплате всем сотрудникам государственных медучреждений региона, а также водителям скорой помощи. В течение двух недель они получат по 10 тысяч рублей.

Земский фельдшер из Красноармейского Анастасия Клевесенкова рассказала, что в преддверии 1 сентября направит эти деньги на сборы ребенка в школу. Она сказала:

- Это замечательная поддержка. В любой работе нужна поддержка, особенно сейчас, в это непростое время. Мы, врачи, стараемся, чтобы люди меньше болели, делаем все возможное и невозможное для этого. Любое внимание сегодня очень необходимо.

Анастасия вместе с семьей 2 года назад переехали в Красноармейский район из Новокуйбышевска. По программе "Земский фельдшер" она получила выплату - 500 тысяч рублей. Деньги направили на то, чтобы приобрести дом.

- Я хочу жить и работать именно в сельской местности, чтобы и здесь у людей была возможность получать качественную и своевременную медицинскую помощь.

Новости партнеров 16+