"Жарковато": самарские врачи рассказали об условиях работы в пандемию

В Самарской областной клинической больнице им. Середавина создали для врачей почти месячный запас средств индивидуальной защиты. В него включили одноразовые и многоразовые костюмы, респираторы, маски, шапочки, бахилы и халаты.

- Каждый день на дежурство выходят почти 700 сотрудников. И одно из самых важных условий для их работы — экипировка. Есть несколько вариантов амуниции в зависимости от зоны, в которой работают медики. Но в каждую зону сотрудник заходит в защитном костюме, - рассказал главврач Армен Бенян.

Сейчас за безопасность работников в госпитале отвечает специальная служба. Ее сотрудники обязаны обеспечить медиков необходимыми средствами индивидуальной защиты. Представители службы также тщательно проверяют, как врачи надевают костюмы.

— У меня есть ощущение надежности в защитном костюме. Конечно, немного жарковато, но это можно перетерпеть. Костюм сложно надевать, бывает, нужна помощь коллег, но эти несколько слоев костюма создают стопроцентную защиту для здоровья, - говорит врач-терапевт инфекционного госпиталя Оксана Ефимова.

- В защитном костюме работать тяжело, но без него никак. Недели две-три привыкал надевать его и работать в нем, но сейчас уже проще. Тем более понимаешь, что это необходимо и для безопасности пациентов, и для сбережения собственного здоровья, — объясняет также врач-нейрохирург главного корпуса больницы им. Середавина, который сейчас на передовой, Самвел Манукян.

По данным на 2 июня, коронавирус подтвердился у 2724 жителей Самарской области. Из них медики вылечили уже 1072 человека. Врачи призывают жителей региона быть осмотрительнее, не находиться без необходимости в общественных местах. Из-за распространения коронавирусной инфекции режим самоизоляции в Самарской области пока продлили до 7 июня. Впрочем, сейчас есть некоторые послабления режима. Например, уже разрешили рыбачить и охотиться.

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров