SOVA.INFO

В Самарской области в августе 2021 года проводили на пенсию семь служебных собак УФСИН

Семь служебных собак УФСИН России по Самарской области проводили на пенсию. Теперь вместо вольера в питомнике они обрели новый дом с любящими хозяевами. Некоторых собак забрали кинологи, а кого-то отдали жителям региона, мечтавшим завести четвероногого друга.

фото Фото: ГУФСИН России по Самарской области

Служебная собака для сотрудника УФСИН – это не просто обученный командам питомец. Это сотрудник управления, который участвует в задержаниях, ловит опасных преступников, ищет взрывчатку и наркотики, патрулирует и проводит обыски. И ровно также, по выслуге лет, каждую из них провожают на пенсию.

Как рассказали в региональном ведомстве, в конце августа 2021 года семь служебных собак ушли на заслуженный отдых. Шесть немецких овчарок и одна восточно-европейская - Винчестер, Грэй, Жасмин, Ирма, Кай, Полли и Дуся уехали в новые семьи. Некоторых из них забрали кинологи, которые работали с собаками около 8 лет. А кто-то обрёл новый дом у жителей 63 региона, их отдали безвозмездно.

Каждая собака привита и обучена командам. Иначе на службе нельзя. Ведь от здоровья четвероногого сотрудника и его умения слушаться зависит успех операции. Начальник кинологической службы отдела организации службы охраны УФСИН майор внутренней службы Владимир Соколов сказал:

- Овчарки несли службу в различных подразделениях и прошли специальные курсы дрессировки. Уверен, они станут преданными и верными друзьями для новых хозяев.

Это не первый случай, когда собаку, вышедшую на пенсию, передают в добрые руки. Такая практика постоянна. Так, в прошлом году овчарку по кличке Рэм передали пенсионеру. После объявления в социальных сетях о питомце он первым дозвонился кинологам и теперь у мужчины есть верный и преданный друг.

Новости партнеров 16+