SOVA.INFO

ЖБК "Самара" потерпела поражение на домашнем паркете

В заключительном матче первого круга волжанки проиграли в СК СамГТУ.

Сегодня, 14 декабря, женская баскетбольная "Самара" играла с клубом "Вологда-Чеваката". И начала встречу довольно уверенно. К концу первой четверти хозяйки вели 22:13, сообщает пресс-служба команды.

В начале второй десятиминутки волжанки получили практически максимальный отрыв: "+11". Но команда из Вологды держала удар - к большому перерыву сократила отставание - 35:28 на табло.

Едва началась третья четверть, гости настигли хозяек. Но затем преимущество оказалось вновь у команды из 63 региона. 46:34 к середине периода. После этого игра вновь выровнялась, "Самара" держала соперниц на дистанции в 8-10 очков. Перед заключительной четвертью - 54:47.

Однако победный счет волжанки удержать не сумели. За две с половиной минуты до завершения основного времени гости впервые в матче вырвались вперед - 63:64. Затем они довели игру до победы - 67:72, нанеся "Самаре" первое домашнее поражение в сезоне.

Следующие матчи наша команда вновь проведет на своей площадке: 23 и 26 декабря она примет коллективы из Санкт-Петербурга - это "Черные медведи-Политех" и "Спартак".

Главный тренер ЖБК "Самара" Александр Гаршин подчеркнул: спортсменки бросили 13 трехочковых, а попали лишь один. При таких показателях сложно рассчитывать на победу.

- Да, команда билась, вопросов по самоотдаче нет,  но в какой-то момент мы не выполнили установку на игру, не проявили жесткость в защите, не сориентировались по нападению, - рассказал он в интервью клубному сайту.


Фото: БК "Самара"

Новости партнеров 16+