SOVA.INFO

ЖБК "Самара" взял реванш у питерского "Спартака"

В последнем матче 2020 года волжанки крупно переиграли гостей из Северной столицы с разницей в 32 очка.

14:4 - уже к середине первого периода. Затем хозяйки выдали еще одно ускорение, выиграв пятиминутный отрезок со счетом 12:2 - 28:8. Продолжая контролировать ход игры, к большому перерыву команда 63 региона упрочила преимущество - 44:20, сообщает пресс-служба БК "Самара".

Затем баскетболистки из 63 региона реализовали по паре атак. Но в целом третья десятиминутка прошла ровно, и "Спартак" даже имел некоторое преимущество. А в заключительном периоде гости сократили разницу до 16 очков - 62:46. Но вскоре все вернулось в нужное самарским девушкам русло. И они одержали победу с крупным счетом - 88:56.

- Я перед игрой сказал девочкам: сегодня вам не требуется дополнительная мотивация. И сразу же, с первых же минут мы начали матч с полной концентрацией и с хорошей защитой. Думаю, это и предвосхитило результат, - сказал главный тренер ЖБК "Самара" Александр Гаршин.

Стоит отметить, что уже сегодня после матча те игроки, которые не живут в Самаре, разъезжаются по домам. Первая тренировка в 2021 году пройдет вечером 2 января.

Следующие матчи команда проведет 9 января в Екатеринбурге с "УГМК-Юниор" и 12-го в Омске с "Нефтяником".


Фото: ЖБК "Самара"

Новости партнеров 16+