SOVA.INFO

Железнодорожную ветку в ОЭЗ "Тольятти" запустят в январе 2022 года

Первый поезд по новой железнодорожной ветке, которую РЖД строит в рамках концессионного соглашения с Правительством Самарской области, пойдет в январе 2022 года. Об этом 21 декабря сообщил директор Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2021 году.

фото Фото: pixabay/MichaelGaida

Напомним, концессионное соглашение о строительстве железнодорожной ветки к Особой экономической зоне "Тольятти" было заключено в октябре 2019-го. Строительные работы ведутся с сентября прошлого года.

Проект реализуется на средства РЖД, а по завершении строительства дорога будет передана в собственность Самарской области.

Железнодорожная ветка соединит инвестиционную площадку с вокзалом Автозаводского района Тольятти. Грузовые поезда будут подвозить по новым путям сырье для резидентов ОЭЗ и служить для отгрузки товарной продукции. Общая протяженность ветки, включая внутриплощадочные дорожные пути, составит более 16 км. Потенциальный грузооборот нового объекта транспортной инфраструктуры оценивается в 1,5 млн тонн в год.

Новости партнеров 16+