SOVA.INFO

Женская баскетбольная "Самара" вышла в лидеры чемпионата

Но в следующем туре волжанки сыграют с сильнейшим коллективом Суперлиги-1.

Четвертая победа в чемпионате России по баскетболу среди женских команд Суперлиги-1 вывела "Самару" на первое место в таблице. Лидерство волжанки делят вместе с "Казаночкой", имея по 4 победы и одному поражению.

Очередного триумфа "Самара" добилась в Ростове-на-Дону, обыграв старых знакомых из команды "Пересвет" - 85:66. Весной эти команды соперничали в низшем по ранжиру дивизионе чемпионата России - 0Суперлиге-2. А летом синхронно поднялись в Суперлигу-1, резко поменяв составы.

В Самаре из того коллектива осталось пять игроков. Одной из тех, кто покинула состав команды, стала Камилла Тетеркина, продолжающая карьеру как раз в "Пересвете". В матче против "Самары" за 10 минут на площадке очков она не набрала. А самыми результативными в составе хозяев стали Арина Глазачева (14 очков) и Ирина Литвиненко (12 очков + 11 подборов). Впрочем, своими попаданиями они не смогли создать интригу в игре - уж слишком неравны были силы команд.

Самарчанки совершили два рывка в конце второй и в начале третьей четвертей, оторвавшись в счете на 12 очков. После этого они спокойно довели матч до победы, выиграв 85:66. Самыми результативными в составе гостей стали Анастасия Куплинова (23 очка) и Яна Котова (18 очков + 8 подборов).

Эта победа стала для "Самары" четвертой подряд. Ранее были обыграны питерские "Черные медведи" (94:58), "УГМК-Юниор" (73:46) и омский "Нефтяник" (81:55). Но уже в следующем туре (4 ноября) "Самару" ждет более грозный соперник. Это чемпион Суперлиги-1 трех последних сезонов, не знающий пока поражений, - "Ростов-Дон-ЮФУ". У ростовчанок 4 победы в 4 матчах, в том числе и над делящей 1-2-е места с "Самарой" командой из столицы Татарстана – "Казаночкой" - 76:58.

Фото: БК "Самара"

Новости партнеров 16+