SOVA.INFO

Женская "Самара" победила команды Беларуси и Литвы

В Вильнюсе завершился очередной тур Восточноевропейской женской баскетбольной лиги с участием команды БК "Самара".

фото Фото: Юлия Рубцова

В столицу Литвы самарская команда отправилась в статусе одного из лидеров группы (две победы в трех матчах декабрьского тура) и его подтвердила, сообщает пресс-служба БК "Самара".

Первый матч против бронзового призера чемпионата Беларуси, команды "Олимпия", сложился удачно для "Самары": уже к середине стартового периода наши девушки получили двузначное преимущество - и затем его удержали - 66:53. Самыми результативными стали Тринити Баптист (12 очков) и Анна Зайцева (10 очков).

Завершала регулярный этап турнира наша команда встречей с чемпионом Литвы - Кибиркштис-МРУ (Вильнюс). Уже в первой четверти волжанки также создали двузначный задел, во второй закрепили преимущество. А после большого перерыва уверенно удерживали инициативу, 72:56. Самыми результативным в составе "Самары" стало трио легионеров: Тринити Баптист набрала 16 очков, Дженнифер Онил и Саиша Грант-Аллен - по 10.

Эта победа стала для "Самары" четвёртой в пяти сыгранных матчах - наша команда обеспечила себе первое место в своей группе.

Европейская женская баскетбольная лига (EWBL) - третий по ранжиру турнир после Евролиги и Еврокубка. Созданное в сезоне 2015/16 соревнование объединило клубы-середняки из Венгрии, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Словакии и Чехии. Позже к ним примкнули команды из Нидерландов и Швеции.

Из числа российских участников ранее бронзовыми призерами лиги становились столичное "Динамо" и "Ростов-Дон-ЮФУ". Действующим вице-чемпионом является "Ника" из Сыктывкара. В сезоне 2018/19 турнир сильнейших команд EWBL принимал Ростов-на-Дону.

В нынешнем "Финал четырех" запланирован на 25-27 марта 2022 года. Он пройдет на площадке одной из команд-участниц. За возможность сыграть в нем спорят 12 клубов из шести стран.

Новости партнеров 16+