SOVA.INFO

"Жигулевская зима-2021": в селе Ширяево пройдет фестиваль ледяных скульптур

В Ширяево на территории национального парка "Самарская Лука" 21 февраля пройдет фестиваль ледяных скульптур "Жигулевская зима". На площадке можно будет оценить недельный труд мастеров со всей России. 

Фото: culture.ru Фото: culture.ru

Несколько десятков скульпторов представят здесь свои ледяные произведения в галерее образов, связанных с историей Самарской губернии. Прозрачные композиции превратят зимние Жигули в настоящую сказку изо льда и органично впишутся в волжские пейзажи. 

Жюри определит лучших скульпторов, а гости фестиваля смогут запечатлеть созданные ими шедевры. 

Кроме того, на фестивале выступят творческие коллективы Жигулевска. Здесь также пройдут показательные выступления каюров в поддержку гонки "ВолгаКвест 2022". 
На фестивале будут работать несколько тематических площадок, в том числе "заповедный урок" от жигулевского заповедника (интерактив и мастер-класс по изготовлению сувениров), мастер-класс по копчению волжской рыбы от клуба "Волга-Дискавери", детская площадка с зимними играми, фотозоны с ледовыми скульптурами и ездовыми собаками. Желающие смогут покататься на собачьих упряжках. 

Открытие фестиваля 21 февраля в 12:00. Время работы фестивальных площадок - с 12:00 до 16:00 в Ширяеве на территории национального парка "Самарская Лука". Туроператоры Самарской области организовывают поездки на мероприятие. 

Новости партнеров 16+