Жигулевская долина получила статус регионального оператора фонда Сколково

Теперь резиденты технопарка смогут подать заявки на получение такого же статуса в "Сколково". А это значит, что получать поддержку они будут как от "Жигулевской долины", так и от именитого фонда. 

Событие такого масштаба придаст новый импульс развитию Тольятти, уверен глава региона. Дмитрий Азаров получил от замруководителя департамента регионального развития "Сколково" Юрия Сибирского отличительный знак, означающий официальное начало работы регионального оператора фонда. Соглашение о присвоении "Жигулевской долине" нового статуса было подготовлено в сжатые сроки, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области. Впервые вопрос о размещении филиала "Сколково" в Тольятти был поднят на Петербургском международном экономическом форуме в мае этого года. Тогда Дмитрий Азаров обсудил эту возможность с президентом фонда Виктором Вексельбергом. 
Теперь же все юрлица "Жигулевской долины" смогут подать заявки на получение статуса квалифицированного резидента "Сколково". То есть компании смогут одновременно получать поддержку как от технопарка, так и от фонда. Также новый статус откроет доступ к целому ряду сервисов "Сколково". 
"Мы должны создать такие условия, чтобы в Тольятти приезжали, а не покидали его. Самые современные производства, самые инновационные подходы, лучшие мировые технологии сегодня здесь. А это значит, что у города очень хорошее будущее", - уверен Дмитрий Азаров.

Фото: твиттер-аккаунт департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме