Жигулевские гиревики отправятся на первенство мира и Европы

Самарские спортсмены оказались в числе лучших на первенстве России среди юниоров по гиревому спорту, состоявшемся в Санкт-Петербурге. В весовой категории до 63 кг победила представительница Жигулевска Ирина Бахтова. Она выполнила норматив мастера спорта международного класса.

Студентка исторического факультета Самарского государственного социально-педагогического университета совершила 158 рывков с 24-килограммовой гирей в течение 10 минут. Причем всего однажды поменяв руку.

По ее словам, в период пандемии тренироваться было сложно, ведь занятия в спортивных залах запрещали.

- Приходилось тренироваться в гараже, в квартире, в лесу, - пояснила спортсменка.

Теперь Ирина войдет в состав сборной России, ведь ближайшую соперницу она опередила на 22 очка.

Девушка собирается в ноябре принять участие в мировом первенстве.

Ирина Бахтова гиревым спортом занимается уже седьмой год и достигла значительных высот, успешно выступая не только на российских, но и на международных соревнованиях. Она - серебряный призер юниорских первенств Европы и мира.

Гиревой спорт успешно развивается в Жигулевске. Напомним, что в начале 2020 года представитель этого города Дмитрий Никитин завоевал серебро и бронзу первенства России. А годом ранее он победил на этапе Кубка мира среди юношей, а затем взял золото на чемпионате взрослых спортсменов-любителей. Дмитрий Никитин готовится к первенству Европы в Дании.

Среди лучших гиревиков страны - и неоднократный победитель и призёр всероссийских и международных соревнований Александр Балдин. В октябре он стал чемпионом ВС РФ в армейском рывке. В этом виде программы он является автором трех рекордов страны.


Фото: Министерство спорта Самарской области



Новости партнеров
Другие новости